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Tacos ahogados.

En este blog hablaremos de los tacos ahogados pero como muchos sabemos todo empezó con las famosas tortas ahogadas de Jalisco: La torta ahogada es uno de los platillos más típicos y representativos del estado Jalisco en México, particularmente de la ciudad de Guadalajara; aunque su popularidad se ha extendido a diferentes regiones del país, difícilmente se encuentra en otros estados de México.
Las tortas ahogadas se elaboran con un pan conocido como "birote", que es característico de la región y su consistencia es mucho más densa que el pan bolillo normal, con un sabor ligeramente agrio, lo que permite sumergirlo en distintas salsas sin perder su consistencia. Este birote se rellena de carnitas estilo Jalisco luego se sumerge en salsa picante de chile de árbol además se le agregan condimentos clásicos del platillo como Vinagre, comino y ajo entre otros. Posteriormente se agrega la salsa de jitomate por último se agregan rebanadas de cebolla. Las tortas ahogadas tradicionales recibieron ese nombre pues se sumergían en chile hasta que salieran burbujas. Actualmente pocos prefieren dicha preparación, al ser demasiado picante.
Hoy en día se preparan y consumen por todo el estado de Jalisco. En Guadalajara está presente en el plato estelar son las tortas ahogadas, de carnitas y camarón, preparadas tradicionalmente. También puedes encontrar antojitos típicos, como carne en su jugo, birria, pozole, arrachera, camarones Pialadero, hamburguesa de camarón y muchos más.

A continuación recomendaré dos restaurantes muy buenos para disfrutar tacos y tortas ahogadas.

Ahogadas MX


No volverás a tener hambre durante días, estas tortas ahogadas se preparan al estilo Jalisco, son muy grandes (te dan guantes para que puedas comerlas), y para acompañarlas tienen cerveza artesanal Minerva. Una gran opción dentro del Corredor Salamanca. Sus horarios son de Lunes a Domingo de 12:00 a 21:00. Se ubican en la Calle Salamanca 32, Roma Nte., Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, CDMX

El pialdero de Guadalajara

Éntrale aquí a la torta ahogada o a la carne en su jugo, doradita y con frijoles que se deshacen. Si quieres más, échate una orden de tres tacos dorados de papa y frijol o resérvate para la jericalla. Si andas con ganas de mariscos trata el ceviche de pescado o camarón y una tostada de aguachile. Si conoces Jalisco, suspirarás más de una vez. Su ubicación es Hamburgo Juárezy su horario de Lunes a Viernes de 9:00 a 23:00 y los Sábados y Domingos de 9:00 a 21:00. El costo por persona varia de $150 a $250.

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