Se cree que Ensenada, Baja California fue la ciudad que vio nacer los deliciosos tacos de mariscos, de gran popularidad en casi todos los estados de la República y hasta en algunas localidades de Estados Unidos y del mundo. En los años 60 aproximadamente, Ensenada era el tercer sitio histórico donde se comerciaba con pescado y algunas especies de mariscos, lo que impulso a la creación de diversos platillos derivados de los manjares marinos, entre ellos los afamados tacos.
Aquí te mostramos dos lugares donde puedes comer la extensa variedad de tacos de mariscos en CDMX, todas ellas bien servidas preparadas de manera rápida y con una barra de complementos a tu disposición: cebollitas, pico de gallo, aderezos y varios tipos de salsas frescas para tu disfrute.
1. Shrimp market
La marisquería Shrimp Market, es una vieja casona custodiada por el INBA situada en la avenida Medellín. Se cuenta que Kerouac vivió por algún tiempo a su llegada a la capital. El menú esta repleto de antojos costeros con un toque de Mazatlán, pero lo que hoy te recomendamos son sus tacos “dorados”, ya sea de pescado, marlín, pulpo o camarón; cualquiera que elijas servidos con una exquisita salsa caliente hecha con caldo de camarón, te encantará. La dirección es Medellín 194 col. Roma y sus horario son de lunes a jueves de 12:00 a 19:00 hrs. y de viernes a sábado de 12:00 a 21:00 hrs. por último los domingos de 12:00 a 18:00 hrs.
La marisquería Shrimp Market, es una vieja casona custodiada por el INBA situada en la avenida Medellín. Se cuenta que Kerouac vivió por algún tiempo a su llegada a la capital. El menú esta repleto de antojos costeros con un toque de Mazatlán, pero lo que hoy te recomendamos son sus tacos “dorados”, ya sea de pescado, marlín, pulpo o camarón; cualquiera que elijas servidos con una exquisita salsa caliente hecha con caldo de camarón, te encantará. La dirección es Medellín 194 col. Roma y sus horario son de lunes a jueves de 12:00 a 19:00 hrs. y de viernes a sábado de 12:00 a 21:00 hrs. por último los domingos de 12:00 a 18:00 hrs.
2. El Pescadito
Marisquería estilo norteño, es decir, los sabores fuertes y las salsas picosas no aptas para aquellos que no toleran lo picoso. Su carta es amplia pero el lugar se ha vuelto famoso por sus tacos bien servidos de marlín, camarón o pescado, siguiendo la tradición sonorense. El lugar es bastante casual, para ir a comer y nada más. Tienen una barra con ensaladas, salsas y diferentes aderezos para servirse al gusto y sus tacos llevan doble tortilla. La dirección es Atlixco 38, col. Condesa y sus horarios son de Lunes a viernes de 11:00 a 18:00, sábados y domingos de 10:00 a 6:00 hrs.
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